スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

研修

2008年05月16日

毎日、朝6時からの研修に行っています。

アントルメやショコラを始め、タルト、アイスなどかなりたくさんの種類を作っているので、仕事もたくさんあります。

朝一番でチュイルを500枚作った後は、チョコレート室にひっぱって行かれ、細かいショコラの作業を延々としてました。


ショコラは中身のガナッシュやアーモンドの詰め物など、とても細かい作業ですが、作っています。

ちなみに表面の飾りの金色のピカピカなども作ってるんですよ。

量は多いし、細かいので、ショコラが高いのは納得な気もします。

出来立てを食べましたが、かなりおいしい!!!特にガナッシュは新鮮だったので、やわらかくておいしかった。





ランキングに参加しました。
クリックお願いします。
 ↓↓
  


アイス

2008年05月16日

暑くなったので、アイス食べてます。




シトロン(レモン)とヨーグルトなので、白&白になってしまった。


ランキングに参加しました。
クリックお願いします。
 ↓↓

  


Posted by akiko at 14:47Comments(0)お菓子

ホワイトアスパラ

2008年05月16日

春になったので、新しい野菜が並んでいます。


こちらのマルシェは、量り売りかカゴ売りです。カゴ売りは2~3kg単位が多いので、私は量り売りで買うことが多いけど、カゴ売りのほうが安いような気がします。


ホワイトアスパラも並んでたので、さっそく購入してきました。



皮をむいて、塩ゆでして、ドレッシングをかけただけで十分においしいです。


ドレッシングはもちろん手作りです。


【ソース・オランデーズ】
卵黄 1個
済ましバター
塩・胡椒

卵黄を湯煎にかけ、あわ立てる。バターを加える。塩・胡椒。

(分量は私の場合は適当です。)



ランキングに参加しました。
クリックお願いします。
 ↓↓

  


Posted by akiko at 08:36Comments(2)野菜