ドラゴンフルーツ
2008年09月22日
ドラゴンフルーツをはじめて食べました。

こんなどぎつい色の皮だし、なんか不気味な感じです。
恐る恐る包丁を入れてみると・・・、

ピンクの皮に対して、中身は白い果肉につぶつぶの種。このギャップも不気味かも・・・。
味は、「・・・。」って感じでした。
このフルーツは、生で食べる以外どんな食べ方があるんだろう?
これでお菓子を作ろうかと一瞬考えたけど、ぱっと思い浮かばず。
無難にゼリーかな?と思ったけど、あまりの味の?さに作る気がおこらず。
ほんとにいったいどうやって食べるんだろうか?
-------------------------------
次回の『フランス菓子教室』の日程が決まりましたので、お知らせです。
日程 : 10月11日(土) 13時~15時
場所 : CUOCA クオカショップ福岡 2階 キッチン
(福岡市中央区今泉1-18-25 李離宮)
参加費 : 3,000円
★☆デモストレーションの後、試食があります。
内容 : フランス地方菓子
(何ができるかはお楽しみです。日程が近くなってきたら、ちょこっとお知らせします)
問合せ先 →→→ poakikomori@yahoo.co.jp
もしくは、右下にある『メッセージを送る』をクリックしてください。
★★お気軽にお問合せください!★★
-------------------------------
こんなどぎつい色の皮だし、なんか不気味な感じです。
恐る恐る包丁を入れてみると・・・、
ピンクの皮に対して、中身は白い果肉につぶつぶの種。このギャップも不気味かも・・・。
味は、「・・・。」って感じでした。
このフルーツは、生で食べる以外どんな食べ方があるんだろう?
これでお菓子を作ろうかと一瞬考えたけど、ぱっと思い浮かばず。
無難にゼリーかな?と思ったけど、あまりの味の?さに作る気がおこらず。
ほんとにいったいどうやって食べるんだろうか?
-------------------------------
次回の『フランス菓子教室』の日程が決まりましたので、お知らせです。
日程 : 10月11日(土) 13時~15時
場所 : CUOCA クオカショップ福岡 2階 キッチン
(福岡市中央区今泉1-18-25 李離宮)
参加費 : 3,000円
★☆デモストレーションの後、試食があります。
内容 : フランス地方菓子
(何ができるかはお楽しみです。日程が近くなってきたら、ちょこっとお知らせします)
問合せ先 →→→ poakikomori@yahoo.co.jp
もしくは、右下にある『メッセージを送る』をクリックしてください。
★★お気軽にお問合せください!★★
-------------------------------
Posted by akiko at 19:15│Comments(2)
│野菜
この記事へのコメント
中が真っ赤も、ありますよ。こちらの方が甘いようです。 (^^♪
Posted by アランカ
at 2008年09月23日 16:44

そうなんですね!中身が赤いほうが切ったときの衝撃が少ないかも知れないですね。切ったとき、ピンクの皮に中身が白くてびっくりしましたし。
ありがとうございます。探してみますね。
ありがとうございます。探してみますね。
Posted by akiko
at 2008年09月24日 00:38
