スポンサーサイト
試作中・・・
2008年10月09日
今週末にあるフランス菓子教室で作るお菓子の試作中です。
もう何回も何回も試作してますが、なかなか好みの味にならないです。

今回の内容は、
パンデピス (スパイスのパン)
タルトタタン (リンゴのタルト)
どちらも元々フランスの地方菓子ですが、今ではフランスのどこでもあるお菓子です。
パンデピスは材料がシンプルなだけに、これっ!っていう味を決めるのが難しい・・・。
タルトタタンは作り方がたくさんあるだけに、なるべく簡単で作りやすい作り方にするのが難しい・・・。
なにはともあれ、10月11日(土)13時から開催します! 来られる方はお楽しみに!
もう何回も何回も試作してますが、なかなか好みの味にならないです。
今回の内容は、
パンデピス (スパイスのパン)
タルトタタン (リンゴのタルト)
どちらも元々フランスの地方菓子ですが、今ではフランスのどこでもあるお菓子です。
パンデピスは材料がシンプルなだけに、これっ!っていう味を決めるのが難しい・・・。
タルトタタンは作り方がたくさんあるだけに、なるべく簡単で作りやすい作り方にするのが難しい・・・。
なにはともあれ、10月11日(土)13時から開催します! 来られる方はお楽しみに!