チョコレートとバナナのパウンドケーキ
2008年08月21日
チョコレートとバナナのパウンドケーキを作りました。
このケーキは濃厚にしっとりとさせています。

Cake au chocolat et a la banane (ケイク・オ・ショコラ・エ・ラ・バナヌ)
材料 20×6cmパウンド型
-小麦粉 80g
-アーモンドプードル 20g
-ベーキングパウダー 3g
-ココアパウダー 10g
-砂糖 80g
-卵 2個
-バター 50g
-牛乳 20g
-生クリーム 大2(36g)
-バナナ 2本(100g)
-チョコレート 50g
普通のパウンドケーキの作り方でどうぞ。順番はどうであれ、この材料を全部混ぜれば出来上がります。

切るとこんな感じです。
刻んだチョコレートとバナナが見えてます。
かなり濃厚になってますけど、油分はなるべく控えているので、重くはないと思います。
お試しあれ。
★★フランス菓子教室のお知らせ★★
8月30日(土) 13時~15時
場所:CUOCA クオカ福岡2階 (李離宮内)
問合せ:poakikomori@yahoo.co.jp
このケーキは濃厚にしっとりとさせています。
Cake au chocolat et a la banane (ケイク・オ・ショコラ・エ・ラ・バナヌ)
材料 20×6cmパウンド型
-小麦粉 80g
-アーモンドプードル 20g
-ベーキングパウダー 3g
-ココアパウダー 10g
-砂糖 80g
-卵 2個
-バター 50g
-牛乳 20g
-生クリーム 大2(36g)
-バナナ 2本(100g)
-チョコレート 50g
普通のパウンドケーキの作り方でどうぞ。順番はどうであれ、この材料を全部混ぜれば出来上がります。
切るとこんな感じです。
刻んだチョコレートとバナナが見えてます。
かなり濃厚になってますけど、油分はなるべく控えているので、重くはないと思います。
お試しあれ。
★★フランス菓子教室のお知らせ★★
8月30日(土) 13時~15時
場所:CUOCA クオカ福岡2階 (李離宮内)
問合せ:poakikomori@yahoo.co.jp
Posted by akiko at 16:46│Comments(3)
│焼き菓子
この記事へのコメント
これも、簡単で、美味しそうですね~♪
先日のヨーグルトのケーキ作ってみました!
とても美味しくできました!
ありがとうございました~(^0^)ノ
先日のヨーグルトのケーキ作ってみました!
とても美味しくできました!
ありがとうございました~(^0^)ノ
Posted by テト
at 2008年08月21日 21:17

おいしくできて、良かったです!
これもまた簡単でおいしいです。
牛乳、生クリームがない場合は、その分バターを増やしてみるといいかもしれません。アーモンドパウダーもその分小麦粉を増やしてみてもいいと思います。おいしくできますよ。
これもまた簡単でおいしいです。
牛乳、生クリームがない場合は、その分バターを増やしてみるといいかもしれません。アーモンドパウダーもその分小麦粉を増やしてみてもいいと思います。おいしくできますよ。
Posted by akiko
at 2008年08月22日 10:47

場合は、その分バターを増やして
Posted by MBT M.Walk at 2011年06月24日 18:22