ゴーヤのお菓子
2008年09月20日
ゴーヤを使ったお菓子です。

祖母が作ってました。
ゴーヤを切って、茹で、水分を切ったら、砂糖をまぶす。(分量は好みで)
絶対においしくないはずと思って食べてみたら、意外に甘い中にちょっと苦味があって、おいしかった!!!
これは癖になりそうな味です。
それにしても、苦いゴーヤを甘いお菓子にしようと思った祖母はエライ!
-------------------------------
次回の『フランス菓子教室』の日程が決まりましたので、お知らせです。
日程 : 10月11日(土) 13時~15時
場所 : CUOCA クオカショップ福岡 2階 キッチン
(福岡市中央区今泉1-18-25 李離宮)
参加費 : 3,000円
★☆デモストレーションの後、試食があります。
内容 : フランス地方菓子
(何ができるかはお楽しみです。日程が近くなってきたら、ちょこっとお知らせします)
問合せ先 →→→ poakikomori@yahoo.co.jp
もしくは、右下にある『メッセージを送る』をクリックしてください。
★★お気軽にお問合せください!★★
-------------------------------
祖母が作ってました。
ゴーヤを切って、茹で、水分を切ったら、砂糖をまぶす。(分量は好みで)
絶対においしくないはずと思って食べてみたら、意外に甘い中にちょっと苦味があって、おいしかった!!!
これは癖になりそうな味です。
それにしても、苦いゴーヤを甘いお菓子にしようと思った祖母はエライ!
-------------------------------
次回の『フランス菓子教室』の日程が決まりましたので、お知らせです。
日程 : 10月11日(土) 13時~15時
場所 : CUOCA クオカショップ福岡 2階 キッチン
(福岡市中央区今泉1-18-25 李離宮)
参加費 : 3,000円
★☆デモストレーションの後、試食があります。
内容 : フランス地方菓子
(何ができるかはお楽しみです。日程が近くなってきたら、ちょこっとお知らせします)
問合せ先 →→→ poakikomori@yahoo.co.jp
もしくは、右下にある『メッセージを送る』をクリックしてください。
★★お気軽にお問合せください!★★
-------------------------------
Posted by akiko at 20:59│Comments(3)
│お菓子作り
この記事へのコメント
苦味と甘味、ちっとくせになりそう? 作ってみます! !(^^)!
Posted by アランカ at 2008年09月20日 23:32
アランカさん
ぜひ!想像以上においしくてびっくりですよ。
ぜひ!想像以上においしくてびっくりですよ。
Posted by akiko
at 2008年09月21日 10:09

!想像以上においしくてびっくりですよ。
Posted by manolo blahnik at 2011年06月24日 18:22