宮崎マンゴーのジャム
2008年07月31日
お知り合いの手作りアイスクリーム屋さんより、宮崎マンゴーを使ったジャムの試作依頼がありました。
なので、今、宮崎マンゴーのジャムの作成中です。
宮崎の完熟マンゴーをジャムにするなんて、ぜいたくだわと思いながら、つくってます。
皮をむく前のマンゴーの状態ですら、あま~い香りがします。

左のほうの色のジャムはマンゴーをミキサーでピュレ状にしたもので、右側のは角切りにしたものです。
それにしても毎日ジャムばっかり作ってます。
なので、今、宮崎マンゴーのジャムの作成中です。
宮崎の完熟マンゴーをジャムにするなんて、ぜいたくだわと思いながら、つくってます。
皮をむく前のマンゴーの状態ですら、あま~い香りがします。
左のほうの色のジャムはマンゴーをミキサーでピュレ状にしたもので、右側のは角切りにしたものです。
それにしても毎日ジャムばっかり作ってます。
Posted by akiko at 20:22│Comments(1)
│お菓子作り
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