宮崎マンゴーのジャム

2008年07月31日

お知り合いの手作りアイスクリーム屋さんより、宮崎マンゴーを使ったジャムの試作依頼がありました。

なので、今、宮崎マンゴーのジャムの作成中です。

宮崎の完熟マンゴーをジャムにするなんて、ぜいたくだわと思いながら、つくってます。

皮をむく前のマンゴーの状態ですら、あま~い香りがします。


宮崎マンゴーのジャム

左のほうの色のジャムはマンゴーをミキサーでピュレ状にしたもので、右側のは角切りにしたものです。


それにしても毎日ジャムばっかり作ってます。



同じカテゴリー(お菓子作り)の記事画像
チーズケーキ
ヒミツの蒸しパン
ゴーヤのお菓子
チーズケーキ
手作りカッテージチーズ
マカロンつくりました
同じカテゴリー(お菓子作り)の記事
 チーズケーキ (2008-10-04 20:56)
 ヒミツの蒸しパン (2008-09-21 20:15)
 ゴーヤのお菓子 (2008-09-20 20:59)
 チーズケーキ (2008-08-20 18:24)
 手作りカッテージチーズ (2008-08-19 18:14)
 マカロンつくりました (2008-08-11 18:37)

この記事へのコメント
の記事へのトラックバックUR
Posted by lv bags cheap at 2011年06月24日 18:25
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。