pâtisserie à l'orangerie
フランスでのおいしいお菓子生活。
スポンサーサイト
上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。
Posted by スポンサー広告 at
イチゴムース
2008年05月24日
駅の広場に夕方開かれるマルシェがあって、用事があって駅に行ったついでに寄って、またしてもイチゴを買ってしまいました。
500gで2ユーロでした。
中にはこんなに大きなイチゴも入ってました。左が普通サイズです。重さは5倍くらいはありそう。
普通に食べるのもなんなので、ムースにしました。
イチゴは荒めに刻んでピューレにしています。イチゴのすっぱさを残すためにも砂糖は控えめに入れています。
ランキングに参加しました。
クリックお願いします。
↓↓
Posted by akiko at
08:24
│
Comments(0)
│
お菓子作り
このページの上へ▲
<
2008年
05
月
>
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
hLg
カテゴリ
お菓子作り
(11)
└
タルト
(1)
└
焼き菓子
(11)
└
アントルメ
(1)
マルシェ(朝市)
(2)
フランスのパン
(5)
日常
(12)
お菓子
(11)
野菜
(3)
スタージュ(研修)
(0)
スタージュ(研修)2
(4)
お菓子めぐり Parisパリ
(8)
お菓子めぐり Dijonディジョン
(6)
お菓子めぐり Beauneボーヌ
(2)
お菓子めぐり ストラスブールstrasbourg
(6)
お菓子めぐり Nancyナンシー
(1)
フランス菓子教室
(6)
果物
(0)
最近の記事
試作中・・・
(10/9)
うめぼしつけた
(10/5)
チーズケーキ
(10/4)
ドラゴンフルーツ
(9/22)
ヒミツの蒸しパン
(9/21)
ゴーヤのお菓子
(9/20)
チョコレートクッキー
(9/19)
うさぎとねこのクッキー
(9/18)
ビスケット型クッキー
(9/9)
Pâte sucre パート・シュクレ
(9/8)
フランス菓子教室のお知らせ(改)
(9/6)
フランス菓子教室
(9/3)
お知らせ
(8/29)
レモンケーキ その2
(8/22)
チョコレートとバナナのパウンドケーキ
(8/21)
過去記事
2008年10月
2008年09月
2008年08月
2008年07月
2008年06月
2008年05月
2008年04月
2008年03月
お気に入り
ブログ内検索
QRコード
RSS1.0
RSS2.0
インフォメーション
福岡ブログポータル「よかよか」
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→
こちら
現在の読者数 0人
プロフィール
akiko
オーナーへメッセージ