研修

2008年05月16日

毎日、朝6時からの研修に行っています。

アントルメやショコラを始め、タルト、アイスなどかなりたくさんの種類を作っているので、仕事もたくさんあります。

朝一番でチュイルを500枚作った後は、チョコレート室にひっぱって行かれ、細かいショコラの作業を延々としてました。


ショコラは中身のガナッシュやアーモンドの詰め物など、とても細かい作業ですが、作っています。

ちなみに表面の飾りの金色のピカピカなども作ってるんですよ。

量は多いし、細かいので、ショコラが高いのは納得な気もします。

出来立てを食べましたが、かなりおいしい!!!特にガナッシュは新鮮だったので、やわらかくておいしかった。


研修


ランキングに参加しました。
クリックお願いします。
 ↓↓
研修

同じカテゴリー(スタージュ(研修)2)の記事画像
研修
つらいこと
いまから
同じカテゴリー(スタージュ(研修)2)の記事
 研修 (2008-05-21 08:26)
 つらいこと (2008-05-14 08:24)
 いまから (2008-05-13 12:35)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。