スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

宮崎マンゴーのジャム

2008年07月31日

お知り合いの手作りアイスクリーム屋さんより、宮崎マンゴーを使ったジャムの試作依頼がありました。

なので、今、宮崎マンゴーのジャムの作成中です。

宮崎の完熟マンゴーをジャムにするなんて、ぜいたくだわと思いながら、つくってます。

皮をむく前のマンゴーの状態ですら、あま~い香りがします。




左のほうの色のジャムはマンゴーをミキサーでピュレ状にしたもので、右側のは角切りにしたものです。


それにしても毎日ジャムばっかり作ってます。

  


Posted by akiko at 20:22Comments(1)お菓子作り