スポンサーサイト
フランス菓子教室 開講します
2008年07月25日
さっそく、お菓子教室始めることにしました。
興味ある方がいらっしゃれば、ぜひご参加ください。
日程 : 8月2日(土) 13時~15時
場所 : CUOCA クオカショップ福岡 2階 キッチン
(福岡市中央区今泉1-18-25)
費用 : 2,800円 (レシピ・材料費込み)
内容 : 宮崎マンゴーのヴェリーヌ
この夏流行のヴェリーヌとは、透明にグラスに入った冷たいデザート
フランスではもう定番のようで、パティスリーではたくさん見られました
マドレーヌ
混ぜるだけの生地ですが、コツをつかんだらパティスリーのようなぷっくらとしたコブのできるマドレーヌができますよ
※デモストレーションの後、試食があります。
興味をお持ちの方は、右の『メッセージを送る』から連絡をお願いします。
興味ある方がいらっしゃれば、ぜひご参加ください。
日程 : 8月2日(土) 13時~15時
場所 : CUOCA クオカショップ福岡 2階 キッチン
(福岡市中央区今泉1-18-25)
費用 : 2,800円 (レシピ・材料費込み)
内容 : 宮崎マンゴーのヴェリーヌ
この夏流行のヴェリーヌとは、透明にグラスに入った冷たいデザート
フランスではもう定番のようで、パティスリーではたくさん見られました
マドレーヌ
混ぜるだけの生地ですが、コツをつかんだらパティスリーのようなぷっくらとしたコブのできるマドレーヌができますよ
※デモストレーションの後、試食があります。
興味をお持ちの方は、右の『メッセージを送る』から連絡をお願いします。