食べ歩き
2008年04月14日
フランスでは買ってすぐに袋からだして、ケーキやパンを食べることは普通のことです。日本だったら、行儀が悪いってなってしまいますが。

例のおいしいパン屋さんの、ブリオッシュ・オ・ショコラのクレーム・パティシエール(カスタードクリーム)入りです。
ひとくちめ、あまりのおいしさにびっくり。外はパリパリ、チョコレートチップもたっぷり。おいし~~い。
これ日本じゃあんまり見ないと思うから、作ったら絶対売れると思う。
だって、このパン屋さん、今日の日曜日にこんなに人が並んでました。リヨンでこんだけ並ぶのってちょっと異常だわ。

例のおいしいパン屋さんの、ブリオッシュ・オ・ショコラのクレーム・パティシエール(カスタードクリーム)入りです。
ひとくちめ、あまりのおいしさにびっくり。外はパリパリ、チョコレートチップもたっぷり。おいし~~い。
これ日本じゃあんまり見ないと思うから、作ったら絶対売れると思う。
だって、このパン屋さん、今日の日曜日にこんなに人が並んでました。リヨンでこんだけ並ぶのってちょっと異常だわ。
Posted by akiko at 09:53
│お菓子