レモンケーキ その2

2008年08月22日

以前作ったレモンケーキ(http://patisserie.yoka-yoka.jp/e133520.html)はフレッシュのレモンを使っていましたけれど、今回はレモンコンフィを使っています。

グラサージュも粉砂糖おおめにしています。



Cake au citron (ケイク・オ・シトロン)

レモンケーキ その2

レモンケーキ その2

表面にもレモンコンフィをのせています。


 ★★フランス菓子教室のお知らせ★★

  8月30日(土) 13時~15時
  場所:CUOCA クオカ福岡2階 (李離宮内)

  問合せ:poakikomori@yahoo.co.jp

 

同じカテゴリー(焼き菓子)の記事画像
チョコレートクッキー
うさぎとねこのクッキー
ビスケット型クッキー
Pâte sucre パート・シュクレ
チョコレートとバナナのパウンドケーキ
ヨーグルトとオレンジのケーキ
同じカテゴリー(焼き菓子)の記事
 チョコレートクッキー (2008-09-19 20:54)
 うさぎとねこのクッキー (2008-09-18 17:04)
 ビスケット型クッキー (2008-09-09 16:17)
 Pâte sucre パート・シュクレ (2008-09-08 17:58)
 チョコレートとバナナのパウンドケーキ (2008-08-21 16:46)
 ヨーグルトとオレンジのケーキ (2008-08-14 18:07)

Posted by akiko at 18:02│Comments(2)焼き菓子
この記事へのコメント
ふぁとして、しっとりした感じですね。美味しそう! (^^♪
Posted by アランカアランカ at 2008年08月22日 22:32
おいしかったです。ぜひお試しください。
Posted by akikoakiko at 2008年08月23日 11:10
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。