チョコレートとバナナのパウンドケーキ
チョコレートとバナナのパウンドケーキを作りました。
このケーキは濃厚にしっとりとさせています。
Cake au chocolat et a la banane (ケイク・オ・ショコラ・エ・ラ・バナヌ)
材料 20×6cmパウンド型
-小麦粉 80g
-アーモンドプードル 20g
-ベーキングパウダー 3g
-ココアパウダー 10g
-砂糖 80g
-卵 2個
-バター 50g
-牛乳 20g
-生クリーム 大2(36g)
-バナナ 2本(100g)
-チョコレート 50g
普通のパウンドケーキの作り方でどうぞ。順番はどうであれ、この材料を全部混ぜれば出来上がります。
切るとこんな感じです。
刻んだチョコレートとバナナが見えてます。
かなり濃厚になってますけど、油分はなるべく控えているので、重くはないと思います。
お試しあれ。
★★フランス菓子教室のお知らせ★★
8月30日(土) 13時~15時
場所:CUOCA クオカ福岡2階 (李離宮内)
問合せ:poakikomori@yahoo.co.jp
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