pâtisserie à l'orangerie
宮崎マンゴーのジャム
akiko
2008年07月31日 20:22
お知り合いの手作りアイスクリーム屋さんより、宮崎マンゴーを使ったジャムの試作依頼がありました。
なので、今、宮崎マンゴーのジャムの作成中です。
宮崎の完熟マンゴーをジャムにするなんて、ぜいたくだわと思いながら、つくってます。
皮をむく前のマンゴーの状態ですら、あま~い香りがします。
左のほうの色のジャムはマンゴーをミキサーでピュレ状にしたもので、右側のは角切りにしたものです。
それにしても毎日ジャムばっかり作ってます。
関連記事
チーズケーキ
ヒミツの蒸しパン
ゴーヤのお菓子
チーズケーキ
手作りカッテージチーズ
マカロンつくりました
宮崎マンゴーのジャム
Share to Facebook
To tweet