pâtisserie à l'orangerie
パリでお菓子屋さんめぐり②
akiko
2008年03月16日 23:12
【Gerard Mulot】 ジェラール・ミュロ
アントルメ・惣菜・パン・チョコレートとコーナーが分かれています。どこもお客さんが並んで待っています。ここはいつ行ってもキレイなケーキで楽しくなります。
【PIERRE HERMÉ】 ピエール・エルメ
ここのお菓子はどれを食べても間違いなくおいしい。
クロワッサンは普通、生地の中にバターを折り込んでいくけれど、ピエール・エルメのはパターに生地を折り込んでいくらしい。
関連記事
お菓子の道具
ルーブル美術館
またパリへ
Pain du sucre
Rose Bakery ローズベーカリー
Tarte au citron タルト・オ・シトロン
パリでお菓子屋さんめぐり②
Share to Facebook
To tweet